• 2017_07
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2017_09

来た道 行く道


スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桃~

  1. 2008/08/21(木) 22:19:53|
  2. | コメント:4
先日、お隣さんから福島の桃を2個分けていただきました。
とっても大きくて甘い桃。一個目はすぐ頂いて、今日は二個目。
桃

桃は、桃の筋目(?)に沿って包丁を入れて、くりっとひねると
桃半分
カ イ カ ン
きれいに割れるんですよね。
美味しかったなあ。
まだ、手に桃の甘い香りが残ってるみたい。
スポンサーサイト

<<緑の風 | BLOG TOP | フライパンの謎>>

comment

  1. 2008/08/22(金) 00:25:34 |
  2. URL |
  3. yukacan
  4. [ 編集 ]
この桃色がたまらなーい!今おなかすいているからじゅるじゅるとほんとによだれが出ました。

  1. 2008/08/22(金) 05:51:01 |
  2. URL |
  3. Andi
  4. [ 編集 ]
くるりとひねるときれいに割れるのが、ほどよく熟した証拠ですよね。食べた~い!!

福島の桃

  1. 2008/08/22(金) 10:15:00 |
  2. URL |
  3. cake
  4. [ 編集 ]
福島の桃って、本当に甘くて美味しいですよね。
実は私は固くてコリコリした桃が好きなんですが、今年は遭遇しませんでした。残念!

桃の固さ

  1. 2008/08/22(金) 11:58:22 |
  2. URL |
  3. とも
  4. [ 編集 ]
私も以前は固い桃が好きで、果物屋さんに「固い桃が欲しい」と言ったら、「山さ採りにいがねばね」と言われました^^; 今は、柔らかい桃も好きになり、美味しくいただけます。

 管理者にだけ表示を許可する
 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。