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エスプレッソ

  1. 2008/08/24(日) 18:42:46|
  2. | コメント:4
3月の誕生日に、夫がレストランでイタリア料理をご馳走してくれたのですが、
その時の食後のエスプレッソコーヒーが実に美味しくてお代わりしたほどでした。

その後、家でも美味しいエスプレッソコーヒーが飲めないものかと、電気屋さんで
マシーンを探したところ、数機種あるにはあるのですが「大きい、高価、いれるの
難しそう」で、諦めたのでした。

今日、酒田のとある雑貨屋さんに行ったところ、んまあ! なんと!直火で
エスプレッソをいれられるというマシーン(ていうか、器具?)が3150円で、
小さいペットボトル風の大きさで売っているではありませんか!
もう、飛びついてしまいましたよ。

エスプレッソマシーン
 もう、わくわく♪ですよ。

分解するとこんな感じ。
マシーン分解

コーヒーはエスプレッソ用のものが売っていたので買ってきました。
エスプレッソ粉
イタリアからの輸入品ですって。

で、いれてみましたよ。


入れてみました。。。。


えぇ、いれてみましたとも…

コーヒー
どよ~ん。。。

あの、泡は?
エスプレッソ特有のあの美味しい泡はいずこ?

調べてみたら、イタリアの家庭で使われているのは殆どこの直火式の
器械だそうですが、直火式だと、泡がたたないんだそうですorz
味はまあまあでしたけど、がっかりしてしまいました。

あ~、美味しいエスプレッソ~、いつかは我が家で~
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comment

  1. 2008/08/25(月) 06:04:54 |
  2. URL |
  3. yukacan
  4. [ 編集 ]
http://ouou.sakura.ne.jp/bbs/kakikome.cgi?thread_no=267

こんなのあったけど、だめ?youtubeでもイタリア人の直火式入れ方があるみたいだけどトルコではいまだにyoutube禁止なので私は見ることができましぇーん。

イタリアーンなお誕生日ディナーも素敵ですね。

えっ

  1. 2008/08/25(月) 13:52:17 |
  2. URL |
  3. cake
  4. [ 編集 ]
泡が立たないのですか。それは残念です。
密封した容器に入れて、シャカシャカ振るとか、泡立て器でブゴゴゴと回すとか、良い方法は無いものでしょうか。
それとも、入れ方で泡が出るようになるとか・・・。

あ、そうだ☆

  1. 2008/08/25(月) 15:58:59 |
  2. URL |
  3. cake
  4. [ 編集 ]
抹茶の茶碗に入れて、茶筅でシャカシャカとか・・・。
あ、怒られそうだ!逃げよー、ビューン

マキアートも美味しいけれど

  1. 2008/08/25(月) 17:53:30 |
  2. URL |
  3. とも
  4. [ 編集 ]
エスプレッソを飲むたびに生クリームを泡立てていたのでは、それだけでめげそうです^^; トルコではどうしてyoutubeが禁止なの? 回線が重くなるからかな??

cakeさん、私もそれは考えました。でも、多分、泡立たないと思うなあ。まずは、何度もこの器械を使って、一番美味しい飲み方を研究してみます。

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