• 2017_05
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >>
  • 2017_07

来た道 行く道


スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セサミブレッド

  1. 2008/10/31(金) 19:03:49|
  2. | コメント:6
セサミブレッドなんちゃって、かっこつけちゃって、早い話がゴマパンです。
ゴマパン

基本に、ゴマを加えて焼いてみました。卵も入れたせいか、大きく膨らんでびっくり。
ゴマパン上

その他、バターとスキムミルクと砂糖を多めにして焼いたので、最初に焼いたパンより
やっぱり美味しいです。
ゴマパン切り口

明日、トーストして食べるのが楽しみ♪


昨夜、食べ損ねた大根が、あめ色に味が染みてとても美味しそうになりました。
昨日のだいこんちゃん
失敗は成功の元とはよく言ったものです。

それと、今夜は、万願寺唐辛子を焼いて食べることにしました。
万願寺とうがらし
売り場には「辛くない、焼いて食べると美味しい」と書いてありました。
でも、私も学習したので、全く辛くないだろうとは思ってません。
「ちょっと辛いパプリカ」で懲りていますからね。

さて、お味はいかがかな。
スポンサーサイト

<<霜月 | BLOG TOP | 今日の夕日は赤かった>>

comment

  1. 2008/11/01(土) 07:33:16 |
  2. URL |
  3. yukacan
  4. [ 編集 ]
パン美味しそうですねえ。焼きたては食べなかったの?明日の朝が私も楽しみだわー。いいなあ、ホームベーカリー。
大根もいい色に出来上がりましたね。ふろふき大根食べたい。

微妙なさじ加減

  1. 2008/11/01(土) 09:18:07 |
  2. URL |
  3. とも
  4. [ 編集 ]
大根は1日経って、ホンワリと優しい味に仕上がっていました。スロースローで出来た料理は、やっぱり一味違うかも。

パンは今朝食べましたが、少し重たいパンになってしまいました。今回のパンはあれもこれも詰めすぎて、朝食むきではないかもしれない。トースターで焼いたら焦げちゃった。配合を色々試してみなくてはと思っているところ。でも、それまでは失敗作でも何でも捨てるわけには行かないから食べなくちゃならないのがつらいなあ。

  1. 2008/11/01(土) 10:00:36 |
  2. URL |
  3. cake
  4. [ 編集 ]
パンは焼きたてが一番美味しいですよね。
ともさん、そうなんですよ。失敗しても食べなくちゃなりません。
私は夜中に、失敗作をエンエン泣きながら食べました。
これは困ります。太ります。
少し上手に出来るようになると、「いつでも焼けるさ!」と気が大きくなって、ついでに仕事も忙しくなって、作らなくなりました。

ところで、辛くない唐辛子のお味はいかがでしたか?

食パンの焼きたて

  1. 2008/11/01(土) 17:27:06 |
  2. URL |
  3. とも
  4. [ 編集 ]
食パンの焼きたては、うまく切れないのですよ。冷ましたものでも、うまく切れないv-40 食パンのスライサー(包丁ではないの)が欲しいんだけど、かさばりそうだし。。。。

今度はレーズンを入れたパンを焼いてみようかと思っています。

万願寺唐辛子は、焼いて、おかかとしょう油をかけて食べましたが、尻尾の方は全く辛くなく、根元の方が少し辛かったです。あのパプリカに比べたら、甘いと言っても良いくらいでした。

焼きたての食パンは

  1. 2008/11/01(土) 21:53:05 |
  2. URL |
  3. cake
  4. [ 編集 ]
ドカンとテーブルに1個置いて、向こう側とこちら側から、ほじって食べるのはどうでしょうか。
あ、やっぱ、駄目ですか。(^O^んまいぞ==!

一個丸ごと?

  1. 2008/11/02(日) 09:24:37 |
  2. URL |
  3. とも
  4. [ 編集 ]
一斤を5枚切りにして食べてももてあますくらいなのに、一個丸ごとなんて無理ですよぉ。でも、今朝の朝食に、トースターではなくオーブンでチーズを乗せて焼いたら、かりっとふわっとで美味しかったです。

 管理者にだけ表示を許可する
 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。