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煮込みハンバーグ

  1. 2008/06/05(木) 10:04:35|
  2. | コメント:4
一昨日、煮込みハンバーグを作りました。
もちろんキャベツどっさり入りです。

こんなにてんこ盛りのキャベツが
煮込みハンバーグ1


ぐつぐつ煮込むと、こんなに嵩が減って
煮込みハンバーグ2

いい具合にできあがりました。

トマト味の料理って、作っている最中から食欲をそそる匂いがしますよね。
お料理してるという達成感みたいなものも感じます。
そして、とっても美味しかったです♪


今日はこれから、鶏肉としょうがを入れた煮物を母のために作っていこうと思っています。
日本人の年寄りってトマト風味のものに慣れていないせいか、火を通したトマトには
抵抗を示すようで、実家の母もそうです。
なので、今日は、しょうゆ味で煮込んでいきます。

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comment

美味しそう!

  1. 2008/06/05(木) 18:29:05 |
  2. URL |
  3. cake
  4. [ 編集 ]
ともさん、良い香りがしそうです。
とっても美味しそうです。
きっと、ハンバーグの味が染み込んだキャベツは、べらぼうに美味しいでしょう。

ともさんのお母さまも、トマト味がダメですか?
私の母は、トマトそのものも嫌いのようです。
さっき、母に買ってきたアイスクリームを渡したら、私の顔を見て「久しぶりだの~。」と言いました。私の事を忘れたのか、長いことアイスクリームを渡さなかった為かは判りません。あはは

  1. 2008/06/06(金) 13:30:27 |
  2. URL |
  3. とも
  4. [ 編集 ]
私の母は、生のトマトに砂糖をかけて食べるのが好きです。

私の母も、毎週行っているのに、一ヶ月に一回しか来ないと言ってみたり、一年以上も前のことが昨日になったりします。

そうそう、義父は何度も食べたことがある食品を「一度も食べたことがないから食べてみたい」と言ったりしました。

人間の記憶の引き出しは面白いですね。私の記憶の引き出しもそろそろガタがきて、ギシギシ言わせながら開けていますが、整理下手なので、探し物がみつからないことがしょっちゅうです。

  1. 2008/06/06(金) 14:48:00 |
  2. URL |
  3. yukacan
  4. [ 編集 ]
美味しそうですねー。煮込み~!ってかおってきそうです。私も作りたいなー。でも昨日の市ではもうキャベツ売っていなかったなー。

キャベツの季節

  1. 2008/06/07(土) 09:22:39 |
  2. URL |
  3. とも
  4. [ 編集 ]
日本ではよほどの不作でない限りキャベツは年がら年中、どこのスーパーでも売っていますが、トルコだと、キャベツを売っている季節が決まっているのでしょうか? でも、野菜は、季節のものを旬の時期に食べるのが一番美味しいですよね。

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